La Organización & Organic Coffee, S.A. de C.V.

Orgánico . Justo . Bueno

La Organización & Organic Coffee es una empresa social, que integra la cadena de valor, creada para generar valor agregado al café que producen los pequeños productores en CEPCO (Coordinadora Estatal de Productores de Café del Estado de Oaxaca, A.C.)

La CEPCO surgió en 1989, durante lo que llamamos “LA GRAN CRISIS PASADA”, cuando en México había un Estado que hacía todo: desde acopiar y exportar el café, dar asistencia técnica, hasta otorgar becas educativas a los hijos de los productores.

Después de varios años, el proceso organizativo de la CEPCO ha logrado la apropiación del proceso productivo, agroindustrial y comercial, que le permite proponer y desarrollar el proyecto de Producción de Café Sustentable.

Actualmente constituimos una organización de carácter multi-activo que desarrolla acciones en las áreas de bienestar económico, humano y social.

La CEPCO está formada por:

• 3,972 pequeños productores de café orgánico.

• 1,627 Mujeres.

• 2,165 Hombres.

• En 45 organizaciones regionales.

• Ubicadas en 7 regiones.

 

Nuestro objetivo orgánico y sustentable

Café La Organización es creada para conquistar un mercado nacional que demanda café de alta calidad, orgánico y de comercio justo.